Поисковые системы и каталоги. Логотип Iskati.Com

Поисковые системы, каталоги и интернет-бизнес
Новости о поисковых системах, каталогах и прочем в области электронной коммерции

  Поисковые системы и каталоги. Разделитель ГЛАВНАЯ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель СТАТЬИ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель НОВОСТИ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель ПОИСК   Поисковые системы и каталоги. Разделитель О ПРОЕКТЕ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель КОНТАКТ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель КАРТА САЙТА

СТАТЬИ ПРО БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ

Как измерить ущерб от спама, а также - более важно! - преодолеть антиспамовские фильтры

Можно ли сформировать коммерчески эффективный трафик целевой аудитории за ... один день?

Электронный бизнес жив, но акценты меняются

Cделано в Индии - разглядывая офшорный кусок софтверного проекта

hi-tech экспорт из континетального Китая

Индия VS. Китай: гонки в Интернет и не только

Годовщина IPO компании Google:

Google и YouTube: Интернет-пузырь version 2

Рейтинг ”электронной готовности” стран

Хотите продать сайт?





Для сотрудничества по размещению на нашем сайте вашых рекламных материалов, вы можете связаться с нами одним из способов указанных в разделе "Контакты". Кроме того вы можете написать нам и в случае заинтересованности в тематическом обмене с нами ссылками или статьями, или любой другой формы взаимного обмена информацией.
http://pornogolod.net/

Мы заинтересованы также в размещении рекламы на паритетной основе между нашим проектом и проектами-партнёрами, как на специально отведённой для этого странице так и на центральной странице нашего ресурса.

Поисковые системы и каталоги. Предыдущая страница предыдущая страница

Почему Рунет замедлил бег?

/30.10.2007/

В последние годы Рунет буквально поражал специалистов огромными темпами прироста числа пользователей. Поэтому появившиеся в октябре утверждения о том, что рост российского сегмента Сети замедлился, вызвали небольшую сенсацию.

Утверждения эти базируются на высказываниях сотрудников фонда "Общественное мнение", которые провели соответствующий опрос среди россиян. До лета 2007 года количество пользователей Интернета в России стабильно росло, однако позднее был замечен резкий спад. ФОМ заявляет, что если ситуация на российском рынке не изменится, в ближайшие годы число пользователей Рунета дотянет до отметки в 34% и надолго застынет на ней. TelNews решил поинтересоваться мнением экспертов: почему Рунет замедлил свой стремительный бег? Неужели выдохся задолго до финиша?

Одной из главных причин падения темпов прироста аудитории считают низкую конкуренцию и, как следствие, завышенные цены на доступ в Сеть. "В мегаполисах насыщение близко к предельному значению. Рынок регионов, наоборот, развит очень слабо. Разница в стоимости схожих тарифов достигает 400% и более", - говорит директор по маркетингу телекоммуникационной компании "Караван" Андрей Цуманов. Его поддерживает и пресс-секретарь "Финам" Владислав Кочетков. Однако он уверен, что значимость такого фактора, как стоимость доступа в Сеть, будет падать. "В прогнозе есть много правильных замечаний, в частности, о факторе высоких тарифов региональных операторов, прежде всего, МРК, многие из которых действуют в условиях низкой конкуренции, - говорит он. - Сейчас это оказывает негативное воздействие на темпы роста числа пользователей Интернета, однако, конкуренция также растет – как за счет активного выхода в регионы столичных провайдеров, так и благодаря активизации сотовых операторов. Так уже в следующем году указанный фактор снизит свою роль. Если говорить о прогнозах, то многое будет зависеть от реализации программ интернетизации школ и "Компьютер в каждый дом". В случае если здесь все пойдет по плану, темпы роста могут даже вырасти".

Не стоит забывать и о таких естественных факторах как насыщение рынка. Столичный рынок уже поделен, поэтому дальнейший прирост число пользователей Сети в основном будет идти за счет регионов. "Стабилизация интернет-аудитории говорит о том, что борьба за столичного абонента закончена и пора осваивать новые территории, - утверждает Андрей Цуманов. - Очередной прирост интернет-аудитории не за горами. В обозримом будущем менее крупные города получат доступ в Интернет по ценам, близким к столичным, и бескрайние просторы глобальной сети примут своих новых посетителей".

Однако далеко не все участники рынка согласны с результатами исследования ФОМ. Например, представители "Рамблера" сообщают, что разговоры о падении темпов прироста базы пользователей не имеют под собой основы. "Мы не наблюдаем снижения скорости роста числа пользователей Интернета в России. По нашим оценкам, Интернет продолжает прирастать с постоянной скоростью, - говорит эксперт "Рамблера" Михаил Чеканов. - Мы считаем, что пессимистические прогнозы используют слишком упрощенную модель развития российского Интернета. Они не учитывают смену поколений (например, в Москве более 90% тинейджеров используют Интернет), предстоящее снижение цен на доступ к Интернету крупнейшими провайдерами, рост числа и качества предлагаемых в Интернете услуг, а также государственные инициативы по интернетизации школ, медицинских и административных учреждений".

Владислав Кочетков также считает, что заминка в росте числа пользователей – временное явление, и во многом связывает будущее Рунета с деятельностью правительства. "Основной силой является государство, которое предоставляет учащимся возможность подключения к Интернету, а также обучение использованию сервисов Интернета, - отмечает он. - Предполагается, что все школьники, научившись использовать Интернет, по окончании школы остаются пользователями. Если программа интернетизации школ будет реализована, проникновение Интернета в России к 2012 году может достигнуть 50% населения".



http://telnews.ru/

Поисковые системы и каталоги. Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Поисковые системы и каталоги. Следующая новость
Поисковые системы и каталоги. Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Разное о электронной коммерции"


Секреты электронной коммерции

Третий измеритель Рунета

Time Warner намерена раздробить AOL

Началась замена IP-адресов всего Интернета

Украинский интернет установил рекорд роста

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Почему Рунет замедлил бег?"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке: