Поисковые системы и каталоги. Логотип Iskati.Com

Поисковые системы, каталоги и интернет-бизнес
Новости о поисковых системах, каталогах и прочем в области электронной коммерции

  Поисковые системы и каталоги. Разделитель ГЛАВНАЯ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель СТАТЬИ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель НОВОСТИ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель ПОИСК   Поисковые системы и каталоги. Разделитель О ПРОЕКТЕ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель КОНТАКТ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель КАРТА САЙТА

СТАТЬИ ПРО БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ

Как измерить ущерб от спама, а также - более важно! - преодолеть антиспамовские фильтры

Можно ли сформировать коммерчески эффективный трафик целевой аудитории за ... один день?

Электронный бизнес жив, но акценты меняются

Cделано в Индии - разглядывая офшорный кусок софтверного проекта

hi-tech экспорт из континетального Китая

Индия VS. Китай: гонки в Интернет и не только

Годовщина IPO компании Google:

Google и YouTube: Интернет-пузырь version 2

Рейтинг ”электронной готовности” стран

Хотите продать сайт?





Для сотрудничества по размещению на нашем сайте вашых рекламных материалов, вы можете связаться с нами одним из способов указанных в разделе "Контакты". Кроме того вы можете написать нам и в случае заинтересованности в тематическом обмене с нами ссылками или статьями, или любой другой формы взаимного обмена информацией.


Мы заинтересованы также в размещении рекламы на паритетной основе между нашим проектом и проектами-партнёрами, как на специально отведённой для этого странице так и на центральной странице нашего ресурса.

Поисковые системы и каталоги. Предыдущая страница предыдущая страница

ЕС обвинил Google в нарушении прав пользователей

/01.06.2007/

В четверг в интернете было опубликовано письмо «Рабочей группы по статье 29» к Google по поводу нарушения интернет-гигантом правил обращения с личными данными пользователей в Евросоюзе, сообщил Computing.co.uk.

«Рабочая группа по статье 29», независимая организация, наблюдающая за соблюдением прайвеси и защитой данных в ЕС, отправила письмо 16 мая; Google уже ответил на него, предложив всесторонне и открыто обсудить проблему.

В марте Google уже пошёл на уступки ЕС. Тогда советник Google по мировому рынку Петер Фляйшер (Peter Fleischer) издал предписание сделать журналы более анонимными, нежели список соответствия IP-адресов поисковым запросам, и очищать их после 18-24 месяцев.

Однако этот шаг не удовлетворил рабочую группу. «Группа… считает, что новые сроки хранения..., похоже, не удовлетворяют требованиям структуры юридической защиты данных в Европе, - говорится в письме. А начинается обращение со слов: «Хотя штаб Google находится в США, Google также несёт юридические обязательства соответствия европейским законам, в частности, законам о прайвеси, поскольку сервисы Google предоставляются гражданам Европы и она производит деятельность по обработке данных в Европе, в особенности – персональных данных, что происходит в европейском центре».

В письме Google обвиняют в отсутствии чётко заявленных целей хранения данных, как того требует ст. 6.1.e «Директивы о защите данных 95/46/EC». Группа также недовольна куки, которые Google устанавливает на компьютере для того, чтобы узнать пользователя при следующих посещениях. Срок действия куки установлен в 30 лет, что «непропорционально много для решения задачи хранения данных и выходит за рамки необходимости при предоставлении услуг, что описано в статье 5(3) «Директивы е-прайвеси 2002/58/EC».

Рабочая группа предлагает Google улучшить свою практику работы с персональными данными и, в частности, разъяснить, возможно ли определить личность пользователя по информации, которая хранится в журнале поисковых запросов.



http://cnews.ru/

Поисковые системы и каталоги. Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Поисковые системы и каталоги. Следующая новость
Поисковые системы и каталоги. Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Право и налоги в интернете"


Минюст США детальнее ознакомится с рекламной сделкой Google и Yahoo

Совет Федерации рассмотрит проект закона Об интернете

Легальные интернет-магазины бьются из-за пиратского контента

Совет Федерации одобрил электронный авиабилет

Интернет-магазины поплатятся за продажу музыки

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "ЕС обвинил Google в нарушении прав пользователей"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке: